ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Общество с ограниченной ответственностью «Клиника кожи» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://oncoderm.ru.



2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ


2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://oncoderm.ru.

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://oncoderm.ru.

2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).

2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://oncoderm.ru.

2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.



3. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА


3.1. Оператор имеет право:

– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:

– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;

– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.



4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

– на отзыв согласия на обработку персональных данных;

– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;

– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.



5. ОПЕРАТОР МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


5.1. Фамилия, имя, отчество.

5.2. Электронный адрес.

5.3. Номера телефонов.

5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5.6. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

5.7. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.

5.8. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

5.8.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.

5.8.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.

5.8.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.

5.8.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.8.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.



6. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.



7. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://oncoderm.ru.

7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@dermclinic.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.



8. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

– перечислите нормативно-правовые акты, регулирующие отношения, связанные с вашей деятельностью, например, если ваша деятельность связана с информационными технологиями, в частности с созданием сайтов, то здесь можно указать Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ;

– уставные документы Оператора;

– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;

– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;

– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://oncoderm.ru или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.



9. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.

9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).

9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.



10. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@dermclinic.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@dermclinic.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.



11. ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ, ПРОИЗВОДИМЫХ ОПЕРАТОРОМ С ПОЛУЧЕННЫМИ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ


11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.



12. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.



13. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.



14. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@dermclinic.ru.

14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://oncoderm.ru.

ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ООО «КЛИНИКА КОЖИ»

О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ



Внимательно ознакомитесь с текстом настоящего публичного предложения, размещенного на официальном сайте по адресу: www.oncoderm.ru и на информационных стендах (стойках) во всех Местах оказания ООО «Клиника кожи» Медицинских услуг


I. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ


В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящий документ является публичным предложением (далее по тексту - Оферта) ООО «Клиника кожи» Медицинских услуг, именуемого в дальнейшем «Исполнитель», которое настоящим, в лице Генерального директора Кушкина Николая Стефановича, действующего на основании Устава, предлагает любому правоспособному и дееспособному физическому лицу, именуемому в дальнейшем «Заказчик», согласно ст.435, п. 2 ст. 437 и п. 3 ст. 438 ГК РФ акцептовать настоящую Оферту о заключении Договора оказания платных медицинских услуг (заключить Договор оказания платных медицинских услуг) (далее по тексту – «Договор»), на условиях и путем совершения действий, указанных ниже в настоящей Оферте (принятие Оферты). Срок действия Оферты: с «11» мая 2022 года, до момента отзыва публикации Оферты или до момента публикации новой редакции Оферты с указанием более позднего времени и даты начала ее действия. С перечнем структурных подразделений Исполнителя (Клиник), в отношении которых действует Оферта можно ознакомиться на официальном сайте Исполнителя (www.oncoderm.ru) и на информационных стендах (стойках) Исполнителя непосредственно в одной из Клиник Исполнителя. Место оказываемых (предоставляемых) Заказчику/Пациенту платных медицинских услуг по условиям Оферты указывается в Спецификации к Договору, которая является его неотъемлемой частью после совершения Заказчиком действий, указанных ниже (принятие Оферты). Принятие Оферты: полным и безоговорочным Акцептом Оферты о заключении Договора является внесение в период Срока действия Оферты первого аванса в счет оплаты Медицинских услуг в порядке, определенном в разделе 3 Договора. Акцепт Оферты означает, что Заказчик: (1) ознакомился сам и ознакомил Пациента со всем, изложенным в Оферте и (2) согласен со всеми положениями Оферты, и (3) ознакомился с действующим прейскурантом Исполнителя на Медицинские услуги, (4) ознакомился сам и уведомил Пациента о необходимости ознакомления с правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденными действующим законодательством РФ и Исполнителем, размещенными на официальном сайте Исполнителя (www.oncoderm.ru) и на информационных стендах (стойках) Исполнителя непосредственно в одной из Клиник Исполнителя, и (5) заключил с Исполнителем Договор на оказание платных Медицинских услуг на условиях Оферты.


II. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, ЗАКЛЮЧАЕМОГО В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩЕЙ ОФЕРТОЙ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ


«Исполнитель» - ООО «Клиника кожи» (медицинская организация, предоставляющая платные медицинские услуги Пациентам). «Место оказания Медицинских услуг» - адрес места оказания Медицинских услуг. «Медицинские услуги» - выполняемые на возмездной основе за счет личных средств Заказчика медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение. «Заказчик» - физическое лицо, заказывающее (приобретающее) Медицинские услуги на условиях Договора в свою пользу или в пользу третьего лица (Пациента) и заключающее Договор в свою пользу или в пользу третьего лица (Пациента). «Пациент» - физическое лицо, имеющее намерение получить либо получающее Медицинские услуги лично в соответствии с Договором, в том числе Заказчик, когда он заказывает (приобретает) Медицинские услуги в свою пользу. «Стороны» - Исполнитель и Заказчик. «Спецификация» - неотъемлемая часть Договора, которая содержит подробную информацию о перечне (наименовании и количестве), стоимости, сроках и месте оказания платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с Договором. Все термины, используемые в Договоре, имеют тоже значение, что и в Оферте.


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА, УСЛОВИЯ И СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ


1.1. Исполнитель обязуется оказать Медицинские услуги Пациенту, а Заказчик обязуется оплатить Медицинские услуги в соответствии с условиями Договора.
1.2. Перечень (наименование и количество) Медицинских услуг, оказываемых Пациенту по Договору, срок и место их оказания, а также стоимость Медицинских услуг согласовываются Сторонами в Спецификации, являющейся приложением к Договору и составляющей его неотъемлемую часть. Спецификация к Договору подписывается при каждом обращении Заказчика за новыми (не предусмотренными действующей на момент соответствующего обращения Спецификацией) Медицинскими услугами.
1.2.1. В случае если Заказчик заказывает (приобретает) Медицинские услуги удаленно, через свой Личный кабинет на официальном сайте Исполнителя (www.oncoderm.ru) или приобретает Медицинские услуги назначенные Пациенту медицинскими работниками Исполнителя, участвующими в оказании Медицинских услуг (далее – Медицинские работники) по результатам очного приема, то Спецификация формируется автоматически из выбранных Заказчиком или назначенных Медицинскими работниками на очном приеме Пациенту Медицинских услуг (соответственно) и после совершения Заказчиком оплаты Медицинских услуг на условиях пункта 3.2. Договора, считается согласованной Заказчиком, подписанной Сторонами, приобретает силу Договора и направляется на указанный Заказчиком при регистрации в Личном кабинете адрес электронной почты. В этом случае личного подписания Спецификации Сторонами в виде документа на бумаге не требуется, а письменная форма Спецификации считается соблюденной (п. 3 ст. 434, ст. 438 ГК РФ). По требованию Заказчика/Пациента при его (их) обращении в Клинику Исполнителя Заказчику/Пациенту выдается, составленная на бумаге, копия Спецификации, заверенная уполномоченным работником Исполнителя. Правила приобретения Медицинских услуг через Личный кабинет размещены на официальном сайте Исполнителя (www.oncoderm.ru).
1.2.2. В случае если Заказчик заказывает (приобретает) Медицинские услуги удаленно на сайте Исполнителя (www.oncoderm.ru) в разделе «Программы» не в Личном кабинете, то порядок формирования и направления Спецификации будет производиться на условиях п. 1.2.1. Договора.
1.3. Исполнитель вправе по своему усмотрению привлекать к оказанию Медицинских услуг по Договору иные медицинские организации (третьи лица), имеющие лицензии на осуществление медицинской деятельности и соответствующие иным требованиям действующего законодательства.
1.4. Медицинские услуги оказываются Пациенту в соответствии с действующим законодательством, а также с утвержденными Исполнителем, в том числе у третьих лиц по условиям п. 1.3., Правилами оказания медицинских услуг (далее - Правила оказания медицинских услуг), действующими в месте оказания Медицинских услуг, предусмотренном Спецификацией. Правила оказания медицинских услуг размещены на информационных стендах (стойка) в каждом из мест оказания Медицинских услуг, предусмотренных лицензией Исполнителя на осуществление медицинской деятельности (далее – Лицензия). 1.5. Медицинские услуги оказываются в течение срока действия Договора в соответствии с режимом работы места оказания Медицинских услуг, предусмотренных Спецификацией, и графиком работы Медицинских работников.


2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


2.1. Обязанности Исполнителя:
2.1.1. Оказывать Пациенту Медицинские услуги на условиях, определенных Договором, в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи, действующими на территории Российской Федерации. Медицинские услуги Пациенту оказываются после подписания им согласия на обработку/передачу данных, отнесенных действующим законодательством к персональным данным, в том числе, составляющих врачебную тайну, и информированного добровольного согласия, по форме установленной Исполнителем.
2.1.2. Информировать Заказчика/Пациента о невозможности оказания каких-либо Медицинских услуг.
2.1.3. Предоставлять Пациенту по его требованию и в доступной для него форме информацию: о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах оказания Медицинских услуг, о третьих лицах, привлекаемых к оказанию Медицинских услуг, а также об используемых при предоставлении Медицинских услуг лекарственных препаратах и медицинских изделиях, в том числе о сроках их годности (гарантийных сроках), показаниях (противопоказаниях) к применению, и иные сведения, относящиеся к предмету Договора.
2.1.4. Предоставлять для ознакомления по требованию Заказчика/Пациента: а) копию учредительного документа Исполнителя, б) копию Лицензии Исполнителя.
2.1.5. В случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством выдавать Пациенту медицинскую документацию установленного образца (листки нетрудоспособности, врачебные заключения, выписки из карты амбулаторного больного, направления на госпитализацию, санаторнокурортные карты, справки и заключения о состоянии здоровья и т.д.).
2.1.6. Обеспечить оформление, ведение и хранение медицинской документации, учетных и отчетных статистических форм в установленном законом порядке.
2.1.7. По требованию Заказчика/Пациента при его (их) обращении в Клинику Исполнителя выдать Заказчику/Пациенту, составленные на бумаге экземпляр (экземпляры) Договора и Спецификации, заверенные уполномоченным работником Исполнителя.
2.1.8. Нести иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством.
2.2. Права Исполнителя:
2.2.1. Не приступать к оказанию Медицинских услуг до момента исполнения Заказчиком обязательств по оплате, предусмотренных условиями пункта 3.2. Договора, и подписания Пациентом информированного добровольного согласия.
2.2.2. Изменять Прейскурант в одностороннем порядке. Информация об изменении Прейскуранта доводится до сведения Заказчика путем размещения на информационных стендах (стойка) в каждом из мест оказания Медицинских услуг, предусмотренных Лицензией.
2.2.3. По своему усмотрению определять и заменять Медицинских работников.
2.2.4. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством.
2.3. Обязанности Пациента:
2.3.1. После ознакомления Исполнителем Пациента с противопоказаниями и возможными негативными последствиями (рисками), ожидаемыми результатами оказания конкретного вида Медицинских услуг, возможными видами медицинского вмешательства, дать в письменной форме (форма устанавливается Исполнителем) согласно действующему законодательству, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от него.
2.3.2. Предоставить Исполнителю достоверную информацию о себе, включающую данные о перенесенных заболеваниях, непереносимости и аллергических реакциях на медикаментозные препараты, пищевые продукты и природные факторы.
2.3.3. Выполнять все указания (рекомендации) Медицинских работников Исполнителя и третьих лиц, привлеченных Исполнителем для оказания по Договору Медицинских услуг, соблюдать предписанный режим наблюдения и оказания Медицинских услуг, а также выполнять рекомендации и указания, предписанные на период после оказания Медицинских услуг.
2.3.4. Посещать медицинских работников и выполнять процедуры в установленное время. В случае неявки Пациента на прием к Медицинским работникам Исполнителя в установленное время, время повторного приема определяется Исполнителем.
2.3.5. Соблюдать Правила оказания медицинских услуг и нести иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством.
2.4. Права Заказчика/Пациента:
2.4.1. Заказчик/Пациент вправе требовать от Исполнителя надлежащего выполнения им обязательств по Договору.
2.4.2. Заказчик/Пациент вправе требовать от Исполнителя предоставления для ознакомления копий учредительных документов Исполнителя, копий Лицензии Исполнителя.
2.4.3. Пациент вправе получать в течение срока действия Договора квалифицированные Медицинские услуги в порядке и на условиях Договора и в соответствии с требованиями, установленными законодательством.
2.4.4. Пациент вправе требовать от Исполнителя предоставления информации о состоянии своего здоровья и иной информации, относящейся к предмету Договора.
2.5. Обязанности Заказчика:
2.5.1. Оплатить Медицинские услуги на условиях, предусмотренных Договором.


3. СТОИМОСТЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, СРОКИ И ПОРЯДОК ИХ ОПЛАТЫ


3.1. Медицинские услуги оплачиваются по стоимости, установленной Прейскурантом Исполнителя, действующим на дату оказания соответствующих Медицинских услуг. Стоимость медицинских услуг в Спецификации определяется Сторонами в соответствии с Прейскурантом Исполнителя, действующим на дату подписания Сторонами Спецификации.
3.2. Оплата медицинских услуг производится Заказчиком авансом в полном объеме, определенном в Спецификации, до фактического получения Медицинских услуг. Оплата Медицинских услуг осуществляется в рублях РФ и может производится следующими способами: - безналичным платежом путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя; - наличными денежными средствами путем внесения в кассу Исполнителя; - через платежную систему (эквайринг), расположенную на сайте Исполнителя; - через платежные терминалы, установленные в Местах оказания Медицинских услуг Исполнителя.
3.3. Основанием для оплаты Заказчиком Медицинских услуг является подписанная Спецификация, как указано во втором абзаце пункта 1.2. Договора, а в случаях, которые предусмотрены п.п. 1.2.1. и 1.2.2. Договора, основанием для оплаты является Оферта и автоматически сформированная из выбранных Заказчиком Медицинских услуг Спецификация.


4. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ


4.1. Медицинские услуги оказываются Пациенту за плату в соответствии с условиями Договора и действующим законодательством на основании медицинских показаний при наличии информированного добровольного согласия Пациента (если применимо согласно действующему законодательству).
4.2. Медицинские услуги считаются полученными Пациентом с момента их фактического оказания Исполнителем, что подтверждается первичной медицинской документацией Исполнителя, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4.2.1. настоящего Договора.
4.2.1. Если по условиям Спецификации Пациент приобретает право требовать от Исполнителя предоставления Медицинских услуг, предусмотренных Спецификацией, в установленный соответствующей Спецификацией период (абонентский договор, предусмотренный статьей 429.4 Гражданского кодекса Российской Федерации), то после завершения указанного в Спецификации периода или в иных случаях, предусмотренных Спецификацией, Пациент обязан оплатить предоставленное ему право, независимо от того, была ли затребована Пациентом Медицинская услуга или нет. При этом после завершения указанного в соответствующей Спецификации периода Медицинская услуга считается оказанной независимо от того было ли затребовано Пациентом соответствующая Медицинская услуга или нет.
4.3. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача Пациентом информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство (если применимо согласно действующему законодательству) на основании представленной Медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания Медицинских услуг, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания Медицинских услуг.
4.4. В случае, если при оказании Медицинских услуг Пациенту потребуется медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств по медицинским показаниям (не экстренное и не для устранения угрозы жизни), то Пациент настоящим дает согласие на соответствующее медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, а Заказчик гарантирует их оплату. Медицинское вмешательство (комплекс медицинских вмешательств) по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни Пациента осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в российской Федерации».


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Заказчик/Пациент несет ответственность, предусмотренную Договором и действующим законодательством. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Исполнитель несет ответственность, предусмотренную Договором и действующим законодательством, в том числе, предусмотренную статьями 28, 29 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», пунктом 31 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг (утв. Постановлением Правительства от 04.10.2012 г. № 1006), а также статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации.
5.2. Настоящим Заказчик подтверждает, что до заключения Договора он и Пациент уведомлены Исполнителем о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) Медицинских работников, в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемых Медицинских услуг, повлечь за собой невозможность их завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья Пациента.


6. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА


6.1. Договор может быть расторгнут по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством.
6.2. Заказчик вправе без согласия Пациента отказаться от исполнения обязательств по Договору при условии оплаты Исполнителю оказанных Пациенту Медицинских услуг (с учетом, в том числе, пунктов 4.2. и 4.4. Договора) и понесенных Исполнителем расходов. Исполнитель вправе без согласия Пациента отказаться от исполнения обязательств по Договору при условии полного возмещения Заказчику убытков. Письменное уведомление одной из Сторон об отказе от исполнения обязательств по Договору направляется противоположной Стороне за 10 (Десять) календарных дней до предполагаемой даты такого отказа. Договор, в таком случае, прекращает свое действие с 11-го дня после получения Стороной уведомления другой Стороны об отказе от исполнения обязательств по Договору.
6.3. В случае отказа Заказчика от исполнения обязательств по Договору сумма денежных средств, подлежащая возврату Заказчику, исчисляется с учетом необходимости оплаты Исполнителю оказанных Пациенту Медицинских услуг и понесенных Исполнителем расходов, при этом стоимость оказанных Пациенту Медицинских услуг устанавливается по прейскуранту Исполнителя, действующему на момент фактического оказания Пациенту Медицинских услуг, если иной порядок определения стоимости оказанных Исполнителем Пациенту медицинских услуг не определен Спецификацией.
6.4. Исполнитель возвращает Заказчику денежные средства в размере, определенном с учетом пункта 6.3 Договора, не позднее 14 (Четырнадцатого) числа второго по счету календарного месяца, наступившего после истечения календарного месяца, в котором прекращен Договор.


7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ


7.1. Договор вступает в силу с момента Акцепта Заказчиком Оферты и действует в течение 1 (Одного) года с этого момента, но в любом случае до надлежащего исполнения Сторонами принятых по Договору обязательств.
7.2. В случае, если ни одна из Сторон не заявит в письменной форме о своем желании расторгнуть Договор не позднее 1 (Одной) недели до истечения срока, указанного в пункте 7.1. Договора, Договор считается продленным еще на 1 (Один) год. Количество продлений Договора не ограничено.
7.3. Условия Договора могут быть изменены путем подписания Сторонами дополнительного соглашения к Договору.
7.4. В случае расхождения условий Договора с условиями Спецификации, преимущественную юридическую силу имеют условия, изложенные в Спецификации.
7.5. Возникающие спорные ситуации и разногласия разрешаются Сторонами, в первую очередь, в претензионном порядке. Претензия рассматривается Стороной в течение 30 (Тридцати) дней с даты ее получения, кроме случаев, когда иной срок установлен Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей». В случае невозможности урегулирования спора в претензионном порядке, спор подлежит разрешению в судебном порядке согласно действующему законодательству.
7.6. Любые ссылки на закон и/или законодательство в Договоре считаются ссылками на закон и/или законодательство Российской Федерации.
7.7. Заказчик подтверждает, что при заключении Договора ему и Пациенту предоставлена Исполнителем в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
7.8. В случае, если Заказчик/Пациент не подписал по каким-либо причинам спецификацию до получения Медицинской(их) услуги или сразу после ее(их) предоставления, Исполнитель вправе направить заказным письмом с описью вложения подписанную со своей стороны соответствующую спецификацию (в двух экземплярах) Пациенту/Заказчику по любому из известных Исполнителю адресов Пациента/Заказчика. Спецификация считается должным образом доставленной и полученной Пациентом/Заказчиком в дату истечения срока для получения заказного письма Заказчиком/Пациентом надлежащим образом доставленного в отделение почтовой связи по адресу, известному Исполнителю. Пациент/Заказчик обязан в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней после получения соответствующей спецификации подписать ее и передать оригинал одного экземпляра Исполнителю, либо в тот же срок предоставить Исполнителю письменный мотивированный отказ от подписания соответствующей спецификации. По истечении 15 рабочих дней с момента, когда Спецификация согласно настоящему пункту считается должным образом доставленной Пациенту/Заказчику и при отсутствии письменного мотивированного отказа Пациента/Заказчика от подписания спецификации, спецификация, подписанная Исполнителем в одностороннем порядке, считается согласованной и подписанной Пациентом/Заказчиком, а указанные в нём Медицинские услуги считаются оказанными надлежащим образом, приняты Заказчиком/Пациентом без возражений по объёму, качеству и сроку и подлежат оплате не позднее 18 (Восемнадцати) рабочих дней с момента, когда Спецификация согласно настоящему пункту считается должным образом доставленной Пациенту/Заказчику.
7.9. Сторонами согласовано, что с момента Акцепта Заказчиком Оферты в соответствии с частью 4 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, при условии, что на момент Акцепта Заказчиком Оферты Пациент является совершеннолетним и/или является дееспособным лицом, Заказчик уполномочивает Пациента на подписание от своего имени Спецификаций к настоящему Договору. В случае, если среди Пациентов несколько совершеннолетних и/или дееспособных лиц, то каждый из таких Пациентов считается уполномоченным Заказчиком на подписание Спецификаций к Договору. Заказчик настоящим гарантирует Исполнителю оплату стоимости Медицинских услуг, предусмотренных Спецификацией(ями), подписанной(ыми) Пациентом(ами) от имени Заказчика в соответствии с настоящим пунктом Договора.


8. АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ


ООО «Клиника кожи»

Место нахождения: РФ, 129110, Москва г., пер Банный, дом 2, стр.2

Лицензия на осуществление медицинской деятельности  ЛО-77-01-019413 от 10.01.2020, наименование, адрес места нахождения и телефон лицензирующего органа: Департамент Здравоохранения г. Москвы, 127006, г. Москва, Оружейный пер., д. 43, +7 (495) 777-77-77 (копия лицензии размещена также в открытом доступе по адресу www.oncoderm.ru в разделе «Лицензии»)

ОГРН 1197746539352
ИНН 9702005824
КПП 770201001
р/с 40702810600910001304
ФИЛИАЛ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" БАНКА ВТБ (ПАО)
к/с 30101810145250000411
БИК 044525411
E-mail: info@dermclinic.ru
Телефон: 8-495-109-22-03